Опубликовано: 1218

В Семее сверстники шекспировских героев поставили “Ромео и Джульетту”

В Семее сверстники шекспировских героев поставили “Ромео и Джульетту”

В постановке музыкально-драматического детского театра “Колокольчик” было множество сюрпризов – повесть, которой “нет печальнее на свете”, превратилась в зрелищный мюзикл с современной хореографией и музыкальными ритмами, неожиданными для пьесы, написанной четыре столетия назад.

При этом юные актеры принимали непосредственное участие в новом прочтении классической трагедии. К примеру, в роли сценариста оказался Никита Дерябин.

“Ромео и Джульетта” – не первая попытка детского театра трансформации сложных сюжетов в яркие мюзиклы. В прошлом году был поставлен музыкальный спектакль “Анастасия” о дочери последнего российского императора Николая II.

– Когда мы приходим на репетицию, происходит чудо: мы попадаем в другие миры, в другое время, можем оказаться где угодно, – считает выпускница детского театра “Колокольчик” Жасмин МАМАЕВА.

Не случайно сразу четверо нынешних выпускников решили связать свою будущую судьбу со сценой. Хотя в театре и не ставят перед собой цели готовить актеров-профессионалов.

– Театр раскрывает творческий потенциал каждого ребенка, а главное – развивает душу и сердце, – убеждена руководитель театра Ляйля КЕНЖЕБАЕВА.

Семей

Загрузка...