Опубликовано: 2657

В Семее раскрыли убийство таксиста

В Семее раскрыли убийство таксиста

4 марта в полицию обратился мужчина, рассказавший о том, что пропал его 25-летний сын, работавший таксистом. Спустя неделю нашли машину, салон которой был в пятнах крови. Стало ясно, что в такси произошло убийство. А 14 марта в районе трассы Семей – Абай дорожные полицейские нашли тело погибшего.

Отрабатывалось несколько версий, были опрошены водители, диспетчеры, родственники, знакомые погибшего. В число тех, с кем беседовали оперативники, попал и убийца. Как только 28-летний мужчина понял, что его слова легко опровергаются фактами, он сознался во всем. Погибший и убийца еще недавно работали торговыми агентами. Будущий душегуб не раз требовал от молодого конкурента найти себе другой участок для работы. И хотя вскоре 25-летний парень ушел работать в частный таксопарк, его бывший коллега затаил злобу. 2 марта на машине жертвы они выехали в Комсомольский поселок. Между ними завязалась ссора, и пассажир, выхватив из кармана нож, стал наносить удары, один из которых пришелся в сонную артерию водителя. Поняв, что парень мертв, убийца сел за руль, выехал на загородную трассу и выбросил тело. Через день он вернулся, чтобы перепрятать труп.

– Мартовские метели замели обочины и кюветы, и он минут сорок искал труп, чтобы на санях перевезти его подальше от трассы, – рассказал “КАРАВАНУ” оперуполномоченный отдела криминальной полиции УВД Семея Нуржан КАРПИКОВ. – Затем, стараясь не оставлять отпечатков, как мог оттер следы крови в салоне машины и бросил ее возле одного из гаражных кооперативов.

Семей

Загрузка...