Опубликовано: 1259

В Семее открылся Казахстанско-Американский центр агроинноваций

В центре, открытом по инициативе Семипалатинского государственного университета им. Шакарима, государственного университета Северной Дакоты (США) и компании Dakota Global, оснащено несколько лабораторий – пищевой безопасности, по разработке и выпуску ветеринарных диагностических препаратов, по определению оценки качества кормов, а также лаборатория трансплантации эмбрионов и искусственного осеменения.

Организаторы заявляют, что отныне смогут оказывать как консультации, так и практическую помощь аграриям Восточного Казахстана.

Как пояснил ректор СГУ имени Шакарима Шарипбек АМИРБЕКОВ, Северная Дакота является одним из ведущих аграрных центров США, а схожесть погодно-климатических условий с Восточным Казахстаном дает возможность использовать наработки американских коллег в нашем регионе.

– Распространение опыта американских фермеров создаст новые возможности и для наших сельскохозяйственных производителей, что в целом будет способствовать модернизации аграрного сектора Казахстана, – заявил на открытии центра аким Семея Айбек КАРИМОВ.

Семей

Загрузка...