Опубликовано: 2499

В Семее открылся центр обслуживания предпринимателей

В Семее открылся центр обслуживания предпринимателей

Это шестой по счету в стране ЦОП. Такие центры уже действуют в Алматы, Шымкенте, Павлодаре, Таразе и Кызылорде.

Действующим предпринимателям и тем, кто только собирается открыть собственное дело, в ЦОПе по принципу "одного окна" можно получать консультации, связанные с экономическими и юридическими аспектами бизнес-деятельности. Открывшийся центр будет обслуживать не только городских бизнесменов, но и предпринимателей Курчатова, Бородулихинского, Абайского и Бескарагайского районов ВКО, а также 14 сельских округов Семейского региона.

– Предпринимателям порой не хватает собственных знаний. Мало тех, кто оказывает качественные консультационные услуги по финансовому учету, маркетингу, юриспруденции, IT-технологиям, – отметил управляющий директор, член правления фонда "Даму" Габит ЛЕСБЕКОВ. – Кроме того, предпринимателям необходима информация и о том, какую финансовую поддержку они могут получить от государства. Консультанты ЦОПов не только предоставляют полную информацию об этом, но и помогают готовить пакет необходимых документов для получения поддержки.

Помимо сотрудников фонда "Даму", в центре обслуживания предпринимателей разместятся представители НЭП "Союз "Атамекен", фонда поддержки сельского хозяйства, Национального агентства технологического развития, ЦОНов и банков второго уровня.

Кроме того, по словам организаторов, ЦОП станет еще и своеобразным институтом повышения квалификации. Здесь можно будет бесплатно пройти обучение на курсах по особенностям ведения бизнеса в разных отраслях.

Семей

Загрузка...