Опубликовано: 1125

В Семее обокрали строящийся онкологический диспансер

Возведение нового корпуса онкодиспансера началось много лет назад, но из-за перебоев с финансированием стройка временами замирала. Для жителей Семейского региона, пострадавших от ядерных испытаний, вопрос расширения сети онкологических медучреждений – дело крайне актуальное.

Поэтому многие горожане искренне возмущались тем, что долгожданная новостройка чуть было не стала долгостроем. Городские острословы пустили по городу двусмысленную шутку, что новый онкологический корпус построят, когда рак на горе свистнет и для чиновников. Но благодаря принятой программе развития ядерной медицины и проекта создания в Семее радиологического кластера финансовый поток возобновился. На стройке снова закипела работа.

Однако возведение такого нужного для пострадавшего региона медучреждения может замедлиться по вине рядовых рабочих, которые, как выяснилось, разворовывают стройматериалы. Так, сейчас полицейские расследуют факт хищения цемента. Поздней ночью недалеко от больницы патруль остановил показавшуюся им подозрительной грузовую "Газель". Заглянув в кузов, стражи порядка обнаружили там десятки мешков с цементом.

– Выяснилось, что цемент вывозился водителем в сопровождении охранника онкологического диспансера, – сообщил руководитель пресс-службы УВД г. Семея Елубек ОСПАНОВ. – В ходе разбирательства в дальнейшем установлено, что к хищению цемента и силикатного кирпича причастны еще трое разнорабочих стройки.

Все они задержаны и уже дали признательные показания. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело.

Семей

Загрузка...