Опубликовано: 1260

В Семее нетрезвый пациент сломал нос врачу "Скорой помощи"

В Семее нетрезвый пациент сломал нос врачу "Скорой помощи"

Это далеко не первый случай, когда медики неотложки становятся жертвами агрессии.

Поздним вечером 11 августа на Станцию скорой медицинской помощи сообщили, что на улице Сорокина лежит мужчина. На место отправилась дежурная бригада врачей. Пациент со следами побоев на лице был пьян. Медики оказали ему помощь и предложили госпитализировать в челюстно-лицевое отделение городского медицинского центра. 46-летний мужчина сначала согласился, но уже в пути передумал лечиться и потребовал выпустить его из машины. А затем без всяких причин ударил врача кулаком по лицу.

– У пострадавшего доктора закрытый перелом костей носа, – сообщила «КАРАВАНУ» заведующая центральной подстанцией Станции скорой медицинской помощи Семея Эльвира ГАТАУЛЛИНА.

…В прошлом году фельдшеру на вызове сломали палец. В другом случае врачу досталось от сцепившихся дебоширов. Выходит, от невменяемых драчунов, алкоголиков, наркоманов, которым нередко приходится оказывать помощь, медики никак не защищены. В других странах врачи неотложки обеспечены для таких случаев электрошокерами. Казахстанские же работники «Скорой», где подавляющее число специалистов – женщины, могут надеяться только на себя.

Проблема еще и в том, что пока разворачивалась драма с агрессивным больным, где-то нервно ждали неотложку другие пациенты. В 340-тысячном Семее всего 25 бригад "Скорой помощи", которые обслуживают до 500 вызовов в смену. Каждая напрасно потерянная минута может обернуться бедой.

Семей

Загрузка...