Опубликовано: 1115

В Семее начался сезон изуверства над зелеными насаждениями

В Семее начался сезон изуверства над зелеными насаждениями

Общественники называют санитарную рубку экологическим терроризмом.

Огромные древесные кроны были единственной защитой города от пыльных бурь. Но нынче власти взялись за уничтожение зеленого антипылевого щита. В результате стоит открыть окна, и вместо свежего весеннего воздуха в дома врывается пелена пыли. Что ждет город летом, страшно представить.

А коммунальщики упорно пилят. Огромные деревья обрубают, оставляя без единой веточки. Все это называют санитарной рубкой. Однако почему-то такая санитария слишком далека от гигиены.

– Когда-то мы сами клены сажали и выхаживали, носили ведрами воду для полива и ждали, когда деревья вырастут, прикроют летом от жаркого солнца, очистят воздух, – говорит вице-президент Семипалатинской ассоциации некоммерческих организаций Николай ИСАЕВ. – По моему мнению, в Семее идет неприкрытый экологический терроризм. Трудно понять, за что наши чиновники так не любят деревья!

Действительно, в зеленых пристрастиях нынешние власти Семея заподозрить трудно. То рубят ели на Центральной площади и акимат уверяет, что они больны, хотя оставшиеся ели прекрасно зеленеют по сей день, а вот пересаженные местными специалистами по так называемым современным технологиям давно засохли. То чиновники пугают аллергией от тополиного пуха, забывая, что аллергенен не сам пух, а пыль, которая в нем собирается, и именно ее без деревьев становится все больше и больше. На улице Гагарина спилили тысячи деревьев, вместо них высадили саженцы, из которых прижилось только восемь.

– Трудно понять наших чиновников, чего они добиваются, не замечая последствий вырубки и обрезки?! – возмущаются горожане.

Семей

Загрузка...