Опубликовано: 2740

В Семее грабитель лишил жизни продавца ради 25 тысяч тенге

В Семее грабитель лишил жизни продавца ради 25 тысяч тенге

Горожан потрясла трагедия, случившаяся в феврале: грабитель напал на маленький магазинчик, убил продавщицу и ранил ее знакомую. Преступление раскрыто.С ножом и в маске

Как позже рассказала свидетельница происшедшего, в тот злополучный вечер она приехала к подруге, арендовавшей помещение продуктового магазина. Скромное заведение, расположенное в трехэтажном жилом доме, нельзя назвать местом оживленного торга. Женщины уединились в подсобке, чтобы поболтать. Услышав, что в магазин кто-то зашел, продавщица вышла к покупателю, но вскоре с криком стала пятиться в подсобку. За ней следом шел мужчина в натянутой на лицо маске и беспорядочно наносил ей удары ножом. Увидев еще одну женщину, он кинулся с ножом и на нее, но то ли торопился, то ли сам испугался – раны ей нанес не смертельные.

Дело принципа

– По горячим следам раскрыть преступление не получилось, – пояснил начальник отделения по раскрытию преступлений против личности ОКП УВД города Семея Данияр ЖАГИПАРОВ. – Но для нас было делом принципа найти виновного.

На розыск ушел месяц. Полицейские методично обходили окрестные дома в поиске свидетелей. Отрабатывались все неблагополучные жители этого района: алкоголики, наркоманы. Проверили алиби 83 человек, ранее судимых за подобные преступления. Отрабатывали оперативники даже студентов.

Дело сдвинулось с мертвой точки, когда на одной из записей камер наблюдения автосервиса, расположенного почти напротив магазина, разглядели, что незадолго до нападения на территорию СТО заходил молодой парень в необычной красно-бежевой куртке. Эта деталь стала одной из зацепок, которая вскоре привела к убийце.

25 тысяч за жизнь

24-летний парень вырос в благополучной семье. Но зарабатывать своим трудом не очень-то стремился, а денег хотелось. И он не придумал ничего лучше, чем ограбление. Молодой человек тщательно готовился к нападению. Изучил ближайший магазинчик, приготовил нож и замок, чтобы закрыть продавца в подсобке. Выпил для смелости, по дороге зашел в автосервис к знакомому, которого не оказалось на работе, и оттуда отправился “на дело”.

Его добыча составила 25 тысяч тенге.

Он был уверен, что его никто никогда не найдет. И сильно удивился, когда за ним пришли полицейские. Понимая, что улик слишком много, парень не стал упорствовать и сознался в содеянном.

Семей

Загрузка...