Опубликовано: 2340

В Семее арестована пара воров, ограбивших более 20 автомобилей

В Семее арестована пара воров, ограбивших более 20 автомобилей

На протяжении двух месяцев они вскрывали машины, выгребая из салонов, багажников и из-под капотов все подряд – автомагнитолы, шины, аккумуляторы и даже радиаторы.

– Как правило, злоумышленники вскрывали автомобили ночью, – рассказал “КАРАВАНУ” старший оперуполномоченный отдела криминальной полиции УВД города Семея капитан Денис ТИХОНОВ. – Выбирали машины, припаркованные в неосвещенных дворах и не оснащенные сигнализацией.

Как пояснили полицейские, для поиска преступников было создано семь оперативных групп, которые работали в трехсменном режиме. Устанавливались машины-ловушки, за которыми велось наблюдение, было усилено внимание дорожно-патрульной службы. На минувшей неделе семейским пинкертонам удача наконец улыбнулась. Ночью на месте преступления при попытке ограбления были задержаны двое 28-летних мужчин, один из которых уже отбывал ранее срок за кражи. У них дома были изъяты десятки украденных запчастей. На сегодняшний день известно о совершении криминальной парой двадцати краж, но полицейские не исключают, что их могло быть больше. Сейчас ищут владельцев обнаруженных вещей.

– Раскрытие подобных преступлений осложняется легкостью сбыта ворованного, – отметил руководитель пресс-службы УВД города Семея Елубек ОСПАНОВ. – Есть множество автоцентров, где принимают использованные аккумуляторы.

Сейчас оба подозреваемых водворены в следственный изолятор. Им грозит от трех до пяти лет лишения свободы.

Семей


Загрузка...