Опубликовано: 885

В секторе Газа погибли двое граждан США, служивших в израильской армии

В секторе Газа погибли двое граждан США, служивших в израильской армии

В кратком заявлении Госдепартамента названы лишь имена убитых.В секторе Газа погибли двое американских граждан. Об этом сообщила в воскресенье вечером официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

В ее кратком заявлении для печати названы лишь имена погибших - Макс Стейнберг и Шон Кармели. Никаких других подробностей гибели американцев в районе, где идут военные действия между Израилем и палестинской группировкой ХАМАС, не приводится.

"Мы не можем больше ничего сообщить из уважения к тем, кого может это затронуть", - пояснила американский дипломат.

По данным американских СМИ, погибшие имели двойное гражданство, служили в израильской армии и были убиты в воскресенье в ходе боевых действий в районе сектора Газа. Стейнберг родился в штате Калифорния, Кармели - в Техасе, где сейчас проживают его родители.

Ранее, в воскресенье, было объявлено, что госсекретарь США Джон Керри 21 июля отправится с посреднической миссией в Каир в целях достижения перемирия между Израилем и ХАМАС. Как сообщила Псаки, он "обсудит с египетскими и другими высокопоставленными представителями ситуацию в секторе Газа". С кем еще помимо египтян будет встречаться госсекретарь, она не уточнила.

По ее словам, "Соединенные Штаты и их международные партнеры глубоко обеспокоены в связи с опасностью дальнейшей эскалации (конфликта) и гибели еще большего числа людей" в результате военных действий между Израилем и ХАМАС.
"Мы считаем, что необходимо как можно быстрее прекратить огонь, восстановив действие договоренности о перемирии от ноября 2012 года", - отметила представитель Госдепартамента. Она заявила, что Керри намерен "поддержать инициативу Египта", предусматривающую достижение именно такого соглашения.

В воскресенье президент США Барак Обама проинформировал в разговоре по телефону премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху о предстоящей поездке Керри в Каир. Это была уже вторая беседа между ними за последние три дня в связи с ситуацией в секторе Газа.

"Президент обсудил продолжающуюся израильскую операцию, подчеркнул, что Соединенные Штаты осуждают нападения ХАМАС на Израиль, и подтвердил, что Израиль имеет право на самооборону", - сообщила пресс-служба Белого дома. По ее словам, Обама "также выразил серьезную обеспокоенность в связи с увеличением числа погибших, в том числе среди палестинского гражданского населения и израильских солдат".
http://itar-tass.com

Загрузка...