Опубликовано: 3772

В ритме танго

В ритме танго

В Алматы состоялся первый танцевальный конкурс Starlight Cup 2009. Его особенность в том, что участвующие пары составлены по принципу “профессионал – новичок”. В этот раз среди профессионалов оказались исключительно мужчины, а их партнершами стали в основном бизнес-леди и даже звезда казахстанской эстрады Дильназ Ахмадиева.

Инициатива проведения турнира Starlight Cup принадлежит танцевальной студии La Danza, которую возглавляет знаковая в танцевальном мире Казахстана фигура, мастер спорта международного класса Камаль Бердиев. Идея конкурса построена на программе ProAm (от английских слов “professional” и “amateur”), когда один из партнеров является профессиональным танцором, а другой – новичком. Тот же принцип лежит в основе известного российского телешоу “Танцы со звездами”. Казахстанский проект до телевидения пока не добрался (хотя такое намерение есть), зато уже устроил первый конкурс – и это всего лишь после примерно 10 занятий у каждой пары!

На паркет Starlight Cup вышли восемь пар. Танцоры – сплошь победители и призеры чемпионатов Казахстана и международных конкурсов, партнерши – состоявшиеся бизнес-леди: издатель, арома-психолог, директор сети салонов красоты, бренд-менеджер… Все они в этот вечер примерили бальные платья и исполнили свою мечту – танцевать.

Каждая пара продемонстрировала зрителям и жюри по одному подготовленному танцу, разброс – от классических фигурного и медленного вальса до ча-ча-ча и “неформатной” сальсы. К слову, несмотря на то что новички приступили к занятиям совсем недавно, судило их профессиональное жюри, куда помимо самого Камаля Бердиева вошли известные тренеры и судьи Дмитрий Пятков и Елена Островская, худрук театра танца “Самрук” Гульнара Адамова и фотохудожник Жанарбек Аманкулов. Судили они строго, в критических замечаниях себе не отказывали, но справедливо.

Несмотря на то что все пары отзанимались примерно одинаковое количество уроков, сразу обозначились три лидера. Их же выше остальных поставили и судьи. Дильназ Ахмадиевой, которая вместе со своим партнером, призером чемпионата Казахстана Дмитрием Ефименко, слилась в чувственном аргентинском танго, пришлось довольствоваться золотым дипломом, а по сути – вторым местом. А вот Гран-при жюри присудило Алие Куанышевой, заместителю директора одного из алматинских торговых центров, которая танцевала в паре с… тем же Дмитрием Ефименко! И тоже – танго!

Второй Starlight Cup пройдет в мае. На этот раз каждой паре придется исполнить уже по четыре танца, да и в целом количество участников расширится.

Дмитрий МОСТОВОЙ

Загрузка...