Опубликовано: 2271

В райцентре Смирново задержан пьяный насильник

В райцентре Смирново задержан пьяный насильник

В минувшую пятницу в райцентре Смирново орудовал насильник, за какой-то час ему удалось обесчестить двух женщин. Если бы не отважный житель села, пришедший второй жертве на помощь, неизвестно, на скольких женщин у энерджайзера хватило потенциала.

В тот вечер в компании друзей 23-летний житель села Ленинское распивал спиртное. В поисках романтических приключений он отправился в Смирново встретиться с девушкой, с которой познакомился в социальных сетях. Однако встреча не состоялась.

Приехав на место поздним вечером, сельчанин обнаружил, что у него на балансе мобильника не осталось денег. Увидев на улице женщину, освещавшую себе дорогу светом телефона, сельчанин догнал ее и стал требовать позвонить. Та пыталась убежать, но он ударил ее, напал и изнасиловал. Жительница райцентра побежала домой, а на пути попросила проходившего мимо дома мужчину вызвать скорую помощь и полицию, указав, в какую сторону умчался преступник..

Оттуда уже доносились крики. Насильник поймал следующую жертву – 16-летнюю девушку.

По словам следователя Аккайынского РОВД майора полиции Кайрата Касенова, подоспевший вовремя сельчанин оттащил пьяного от плачущей девушки и удерживал его до приезда полиции.

При задержании насильник оказал яростное сопротивление.

Как выяснилось, подозреваемый ранее не был судим. Свою вину он признал частично, сознавшись только в изнасиловании 51-летней женщины.

В отношении него было возбуждено два уголовных дела по статье 120 УК РК "Изнасилование" и "Покушение на изнасилование", сообщила сотрудница пресс-службы ДВД СКО Ольга Шиян.

Петропавловск

Загрузка...