Опубликовано: 1188

В пригороде Павлодара школьница вынесла из огня 4-летнего малыша

В пригороде Павлодара школьница вынесла из огня 4-летнего малыша

Маленький житель поселка Ленинский – спасенный Алихан СУЛТАНГАЗИЕВ – должен благодарить судьбу за то, что рядом живет такая бесстрашная девочка, и вдвойне за то, что именно в этот день школьница не пошла на учебу.

Восьмикласснице Зейнеп КАБЫЛБЕК в то утро нездоровилось – немного простыла, и она осталась дома. Около полудня в дом постучали соседи и сказали, что спешат куда-то и из-за этого не могут проверить, почему из дома напротив идет дым. Зейнеп первым делом позвонила на "101", а после побежала к месту. В окно стучался мальчик, он задыхался, кашлял. Комнаты уже были полны дыма из-за тлеющей постели, а дверь оказалась запертой. Зейнеп стала ее выламывать. Правда, получилось лишь с третьего раза. Девочка привела Алихана к себе, напоила молоком для очищения желудка и умыла. К приезду огнеборцев и медиков малыш уснул. Госпитализировать все же пришлось, так как он надышался угарным газом.

Героиня рассказала, что знала о правилах поведения при пожаре – от отца и уроков в школе, а начальник областной службы пожаротушения Аскар АЛИБЕКОВ был удивлен, насколько правильно пошагово все сделала ученица. Он подтвердил, что мальчик выжил именно благодаря своей спасительнице. Зейнеп говорит, что в их семье шестеро детей, и она всегда заботится о братишках и сестренках.

Пожарные обратились в МЧС с ходатайством наградить восьмиклассницу медалью за мужество "Ерлігі үшін".

Павлодар

Загрузка...