Опубликовано: 1490

В пригороде Хьюстона казнили подростков

В пригороде Хьюстона казнили подростков

Три человека погибли, еще двое получили серьезные ранения в результате стрельбы в Техасе.

Три человека погибли, еще двое получили серьезные ранения в результате стрельбы недалеко от города Хьюстон (штата Техас), сообщает Associated Press. По данным полиции, все погибшие и пострадавшие - молодые люди и девушки не старше 20 лет, часть из них - подростки. Местный шериф считает стрельбу "казнью": нападавший произвел пять точных выстрелов в головы жертв, которыми оказались латиноамериканцы, скорее всего, связанные с местной бандой - в квартире полицейские обнаружили оружие и наркотики.

Инцидент произошел вечером в среду около 16:30 в 25 милях к северо-западу от Хьюстона. Сообщается, что стрельбу услышал местный житель. Он вышел на шум и заметил мужчину, который закрыл дверь квартиры и убежал. Описать убийцу свидетель не смог: известно лишь, что это мужчина, о его возрасте, особых приметах или национальности не сообщается. В квартире были обнаружены тела двух девушек и молодого человека с множественными огнестрельными ранениями. Еще двоих доставили в местную больницу: для их транспортировки пришлось вызывать вертолет, медики оценивают их состояние как критическое, полиция пока не может их опросить.

Скорее всего, жертвы были знакомы с убийцей: признаков взлома полицейские на двери не обнаружили, когда началась стрельба, молодые люди спокойно сидели и не пытались сопротивляться. Соседи также не услышали звуков борьбы или ответной стрельбы. Сейчас полиция занимается поисками нападавшего и осмотром места преступления. В квартире "творилось безумие", отмечают полицейские, поэтому на сбор всех улик может уйти неделя.

Местные жители связывают стрельбу с деятельностью криминальных группировок. Жительница соседней квартиры Терри Нойсом рассказала полиции, что живет в этом доме 13 лет, и в последние годы в районе участились случаи взломов автомобилей и торговли наркотиками. Впрочем, некоторые жители Хьюстона предполагают, что нападение связано со стрельбой, которая произошла в соседнем районе неделей ранее, и является делом рук серийного убийцы.

Тогда, напомним, неизвестные расстреляли участников школьной вечеринки. Инцидент произошел 10 ноября около полуночи в одном из домов на улице Энчэнтед Крик. ЕНа вечеринке присутствовало около 100 человек, в основном, старшеклассники. Тогда погибли два человека, десятки получили ранения. Часть пострадавших была травмирована в результате давки, которая началась после стрельбы, когда паникующие подростки пытались выбраться наружу. Некоторые школьники пытались спастись, выпрыгнув из окон второго этажа.

По подозрению в нападении в розыск были объявлены двое, позже был задержан 18-летний Рэнди Стюарт. По данным полиции, он состоит в одной из местных банд, сейчас рассматривается две версии произошедшего: стрельба могла быть запланирована, или стать результатом случайной ссоры. Полицейские сообщают, что еще двое участников той же банды, которые присутствовали на вечеринке, до сих пор остаются на свободе.
http://www.utro.ru

Загрузка...