Опубликовано: 968

В “прицеле” – золото

Пробиться на молодежный чемпионат мира – такая задача стоит и перед мужской, и перед женской сборной Казахстана по водному поло. Заветные путевки будут разыграны на чемпионате Азии в Алматы, который стартует 1 сентября.

Соперницами наших ватерполисток будут сборные Японии, Узбекистана и Шри-Ланки, а у юниоров к этим странам добавится команда Кувейта.

– У юниоров лицензии получат первые три команды, у девушек – только две. Но наша цель не только отобраться на мировое первенство, но и завоевать золотые медали, – заявил в интервью “КАРАВАНУ” директор Центра олимпийской подготовки Руслан Джолдыбаев.

– Кого вы рассматриваете в качестве главных конкурентов?

– Сборные Японии и Узбекистана, которые в этой возрастной категории твердо держатся в тройке сильнейших команд Азии.

За битвами молодых ватерполистов обещает пристально следить главный тренер национальной сборной Казахстана Сергей Дроздов.

– Есть несколько талантливых и перспективных ребят, которых мы уже приглашали на тренировки и матчи первой команды, – отметил “КАРАВАНУ” Дроздов. – К примеру, неплохо себя зарекомендовали Болат Турлыханов и Александр Годованюк.

Перед турниром обе наши сборные провели сборы за рубежом. Если ребята под руководством сербского специалиста Неманьи Кнежевича тренировались вместе с командой Сербии, то девушки готовились в Афинах вместе с молодежной сборной Греции.

Загрузка...