Опубликовано: 1249

В прицеле – Сочи

В прицеле – Сочи

После продолжительного отдыха в новый сезон входит сборная Казахстана по лыжным гонкам. Уже в этом сезоне тренеры нашей команды надеются завоевать лицензии на зимнюю Олимпиаду 2014 года в Сочи.

– Мы планируем добыть 12 путевок в Сочи: по 6 у мужчин и женщин, – поделился планами с “КАРАВАНОМ” главный тренер команды Казахстана Александр Батяйкин.

– Как будет проходить отбор на Олимпиаду?

– Всего в Играх примут участие 320 лучших лыжников мира – по 160 у мужчин и женщин. Кто наберет больше очков за сезон, тот и поедет на Олимпиаду.

– В каких стартах можно набирать лицензионные очки?

– В соревнованиях под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS), на этапах Кубка мира. Один из самых главных стартов – чемпионат мира, который пройдет в Италии с 20 февраля по 3 марта 2013 года. Также важен этап Кубка мира в Сочи в начале февраля – там можно будет посмотреть будущую трассу Олимпиады.

– Какие вынашиваете планы в отношении Олимпийских игр в Сочи?

– Надеюсь, что кто-нибудь из наших лидеров – Алексей Полторанин, Николай Чеботько, Сергей Черепанов, Денис Волотка – сможет претендовать на медаль. При хорошей подготовке и должном соревновательном режиме шанс на хорошее место есть у нас в женской эстафете. Тем более что финансирование нам в этом году не урезали.

– Готовитесь ли к сезону на лыжно-биатлонном стадионе близ Алматы?

– Нет. Там мы тренируемся только зимой. Мы провели первый высокогорный сбор в Болгарии. 11 сентября соберемся в Щучинске, где пройдет летний чемпионат Казахстана. В конце октября вылетаем в Финляндию на первый официальный старт сезона – турнир, проводимый FIS. Затем – первый этап Кубка мира в Швеции. 

Загрузка...