Опубликовано: 1074

В Приаралье отныне нет детских домов

В Приаралье отныне нет детских домов

В Международный день защиты детей в Кызылорде открыли детскую деревню "Атамекен" – коттеджный городок семейного типа для воспитанников детдома-интерната № 1 имени Макаренко.

В области давно планировали расформировать детдом-интернат, основав вместо него более комфортное для детей учреждение семейного типа. Нефтегазовые компании региона поддержали инициативу власти, посодействовав в строительстве нового жилья со всеми условиями.

Городок, состоящий  из восьми двухэтажных жилых домов и одного административного здания разбит на двух гектарах земли. Для каждого дома выбрали название – "Ак жайык", "Байконыр", "Ушконыр", "Алатау" и другие. 1 июня детская деревня приняла 65 воспитанников детдома в возрасте от 3 до 18 лет, в будущем их число достигнет 80. В каждом доме будут проживать по 7–10 детей. Работать в деревне и помогать воспитанникам сделать первые шаги во взрослую жизнь будут 25 сотрудников.

За каждым домом коттеджного городка закреплены шефствующие нефтяные компании и образовательные учреждения, которые уже сделали ребятам подарки к новоселью.

Кызылорда


Загрузка...