Опубликовано: 2647

В Приаралье открыли центр паломничества Коркыт-ата

В Приаралье открыли центр паломничества Коркыт-ата

О мемориальном комплексе Коркыт-ата в Кармакшинском районе Кызылординской области знают во всем мире. Не случайно именно его и космодром Байконур включили в список объектов, которые во время международной выставки EXPO-2017 посетят туристы из разных стран. Поэтому рядом с комплексом построили центр паломничества.

25 января аким Кызылординской области Крымбек КУШЕРБАЕВ, посетив Кармакшинский район, осмотрел мемориальный комплекс Коркыт-ата и принял участие в открытии центра паломничества. Глава региона поздравил собравшихся с открытием туристического объекта. Затем состоялось религиозное служение и жертвоприношение.

Строило объект, включающий в себя современную гостиницу, ресторан, комнату для намаза и баню с бассейном, ТОО «Дорстрой». В 2015 году центр посетят гости Кызылорды из Татарстана – участники празднования сабантуя. Комплекс будет продемонстрирован и представителям стран – участниц саммита тюркоязычных государств.

Комплекс является одним из четырех проектов, реализуемых в Кызылординской области в рамках карты индустриализации страны. Общая сумма проекта составила 220 миллионов тенге.

На открытие комплекса приехали люди из разных уголков страны. Были здесь и два новоиспеченных Героя Труда – местный рисовод Абзал Ералиев и Юрий Пя, кардиохирург с мировым именем, который вырос в этом районе.

В завершение церемонии открытия состоялся небольшой концерт. Больше всего аплодисментов заслужила певица Гульнур Оразымбетова, исполнившая песню о великом предке Коркыте, мгновенно ставшую популярной.

Кызылорда – Кармакши


Загрузка...