Опубликовано: 1621

В Приаралье летние лагеря начали прием детей

В Приаралье летние лагеря начали прием детей

В Кызылординской области летние лагеря отдыха подготовлены к приему детей. Все они, кроме лагеря "Шагала" Казалинского района и "Сыр уланы" – Шиелийского, уже приняли детей. По сведениям областного управления образования, в этих двух лагерях сейчас разместили выпускников школ, которые будут участвовать в едином национальном тестировании. Ожидается, что заезд отдыхающих сюда начнется с 8 июня.

В этом году на выделенные средства в лагерях отдыха проведен соответствующий ремонт зданий, приобретены необходимое оборудование и мебель. К примеру, в жалагашском лагере "Актерек" уложены плиты и бордюры, произведены побелка, штукатурка и покраска всех помещений, в том числе общежитий, столовой. Из деревянных помещений дети переведены в современное общежитие на 80 мест.

Для лагеря "Жалын" в Сырдарьинском районе выделены средства на противопожарное оборудование, установку громоотвода, пропитку деревянных конструкций крыш вупротеком. Из районного бюджета поступили средства для приобретения новой постели, принадлежностей. Значительные средства выделены лагерю "Сырдарья" в Кызылорде на ремонт помещений.

Всего в дни летних каникул 1000 кызылординских школьников поедут отдыхать в летние лагеря отдыха "Машат", "Тау самалы" в Южно-Казахстанской области, "Континент" – в Акмолинской. Еще 300 детей отдохнут в Жанакорганском областном центре олимпиад и дополнительного образования, столько же съездят на ознакомительные экскурсии в Астану.

117 625 учащихся, или 90 процентов учеников, области нынешним летом отдохнут и наберутся сил перед новым учебным годом. В прошлом году эта цифра составляла 86 процентов. Тогда же по области работало 9 загородных лагерей, 221 – дневных при средних школах, 19 палаточных городков и 15 дебатных лагерей.

Кызылорда


Загрузка...