Опубликовано: 1652

В пожарном беспорядке

В пожарном беспорядке

Вторую неделю Петропавловск не может отойти от шока, случившегося от пожара в торговом центре “Страна товаров”. Один из крупнейших магазинов города превратился в руины. 

На минувшей неделе заместитель акима Петропавловска Антон МАКАРОВ заявил журналистам, что власти намерены поставить ребром пожарный вопрос на всех объектах массового скопления людей.

В борьбе с противопожарным беспределом замакима даже попросил помощи у… журналистов. Так и сказал: “Хотелось бы, чтобы мы вместе с вами выявляли факты до того, как происходит пожар”.

Ну что же, “Караван” решил протянуть информационную руку помощи руководству города.

Вот, например, в официальном ответе “Каравану” начальник департамента по ЧС Северо-Казахстанской области Бахтияр КАДИРХАНОВ сообщает, что проверка противопожарного состояния ГКП “Коммунальный рынок “Кызыл Жар – Акбастау”, проведенная 9 ноября 2010 года, выявила, что здание рынка эксплуатируется с грубыми нарушениями правил пожарной безопасности. По иску департамента по ЧС специализированным межрайонным экономическим судом СКО деятельность здания была приостановлена.

Но вместо того чтобы наводить пожарный порядок, ответчик стал судиться. И пока шли суды, рынок работал. Даже областная прокуратура не смогла остановить здесь бойкую торговлю.

Самое шокирующее – владельцем этого коммунального рынка является… ГУ “Отдел предпринимательства, сельского хозяйства и ветеринарии” города Петропавловска! Получается, учреждение зарабатывает, а горожане рискуют жизнью.

К чему же тогда пламенные речи о борьбе с пожарами всем миром?

Петропавловск

Загрузка...