Опубликовано: 1577

В последний раз

В последний раз

Скорее всего, бой 1 мая в Шымкенте против узбека Аваза Рустамова стал для казахстанского супертяжа Каната Алтаева последним на профи-ринге.

Его называли будущим чемпионом, им восхищались американские промоутеры. Но вместо этого 27-летний супертяж Канат Алтаев намерен покинуть профессиональный ринг. Все в его карьере перечеркнул один удар. Один мощный правый боковой в челюсть – от Талгата Досанова в бое за звание чемпиона страны-2009. А вместе с ним были потеряны и потенциальные контракты. Карьера Алтаева пошла вниз.

– Не пропусти я тот удар, все могло быть по-другому, – убежден Канат. – Я доминировал в поединке, но проиграл. Желающих пнуть меня после этого хватало. Мол, Алтаев – трус, как боксер он кончился, после боя с Досановым сломался психологически. Да, еще Марат Мазимбаев подставил, отправив на бой в Москву всего через месяц после этого. Хотя мне требовались восстановление, хорошие тренировки.

– Что же дальше?

– Бой с Рустамовым в Шымкенте станет для меня последним в профи. Мне уже неинтересно, хочу вернуться в любители.

– Разве это возможно?

– Я уже стал победителем первенства Алматы.

– Почему же именно в любители?

– Там хоть какие-то деньги платят, 30–40 тысяч тенге за сборы. Этого хватает на продукты. А в профи заработка приходится ждать месяцами.

– В любителях вас ждет огромная конкуренция.

– Да, Рустам Ргебаев, Иван Дычко, Руслан Мырсатаев – боксеры сильные. Но все-таки перспектив для себя вижу больше. Главное – перестроиться. Я все-таки предпочитаю размеренный бокс. А в любителях нужно работать быстро. Скорость нужна.

– И все же, неужели уходите из профи только из-за одного обидного поражения?

– От меня все отвернулись. Попользовались мною, а потом выбросили за ненужностью.

Айдын КОЖАХМЕТ

Загрузка...