Опубликовано: 1940

В последний путь...

В последний путь...

Вчера, 14 ноября, в Таразе прошли похороны погибших от рук террориста сотрудников правоохранительных органов.

Их похоронили со всеми воинскими почестями. Проводить в последний путь тех, кто погиб во время исполнения служебного долга, пришли сотни таразцев, чиновники самого высокого уровня. Многие не могли скрыть слез. Семьям погибших сотрудников от областного акимата будет выделено по 1 миллиону тенге. В данное время решается вопрос о представлении их к наградам посмертно.

К сожалению, полицейские не могли стрелять в преступника, поскольку он прятался среди людей в центре города.

Капитан полиции Газиз Байтасов погиб героически, – говорит заместитель начальника областного ДВД Марат Кожаев. – Он получил сквозное ранение в грудь, но, несмотря на это, бросился на преступника, заметив на его поясе взрывное устройство. В этот момент преступник подорвал самодельное устройство, висевшее у него на поясе. Фактически Байтасов принял огонь на себя, чтобы не допустить больших жертв в многолюдном месте.

У Байтасова остались жена и двое детей.

В этот день много добрых слов прозвучало в адрес двух погибших сержантов, которые были честными и принципиальными сотрудниками. Чуть позже похоронили и двух сотрудников областного департамента КНБ. Во многих организациях области погибших почтили минутой молчания.

Тараз


Загрузка...