Опубликовано: 792

В помощь – психологи

В Астане состоялся брифинг, посвященный участию казахстанских спортсменов в предстоящих Олимпийских играх в Сочи. Слово перед журналистами держал председатель Агентства по делам спорта и физической культуры Тастанбек Есентаев. “КАРАВАН” представляет наиболее интересные выдержки из его доклада.

1. “Олимпийская сборная Казахстана способна вести конкурентную борьбу в шести видах: лыжных гонках, биатлоне, фристайле, конькобежном спорте, фигурном катании и сноуборде. Наиболее перспективными мы считаем мужскую команду по лыжным гонкам, а также Дениса Кузина и Дениса Тена”.

2. “Перед национальной сборной по зимним видам спорта поставлена задача улучшить показатели Олимпийских игр в Ванкувере, то есть выиграть не менее двух медалей разного достоинства”.

3. “Ведущим членам олимпийской сборной Казахстана будут помогать личные тренеры и психологи. Они тоже поедут на Олимпиаду в Сочи. Некоторым нашим спортсменам будут помогать тренеры из-за рубежа, а также иностранные специалисты по подготовке снаряжения”.

4. “За первое место на Олимпиаде спортсмен получит 250 тысяч долларов, за второе – 150 тысяч и за третье – 75 тысяч долларов”.

5. “В Сочи мы планируем заниматься продвижением заявки Алматы на право проведения Олимпиады-2022. Окончательное решение по Олимпиаде 2022 года будет принято 15 июля 2014 года”.

Загрузка...