Опубликовано: 2544

В полицейском ведомстве Кызылорды произошли большие кадровые перестановки

Народная молва связала их со скандалом, произошедшим в конце прошлой недели.

Этот случай вызвал огромный резонанс в регионе. 27-летнего Армана Махамбетова полицейские задержали на трассе Кызылорда – Шымкент у кафе "Нурислам". Оперативники попросили его проехать в УВД города для беседы. Арман потребовал, чтобы с ними поехал его друг.

Махамбетов с другом сели на заднее сиденье автомашины, а полицейские – на передние водительское и пассажирское сиденья. Когда автомашина ехала по улице Жаппасбай батыра в Кызылорде, Махамбетов, открыв пассажирскую дверь, выпрыгнул из машины на ходу, ударившись об асфальт и получив травмы. Его доставили в больницу, где он, не приходя в сознание, скончался.

Родственники погибшего винили в его смерти полицейских. Друг погибшего утверждает, что никакого давления полицейские на них не оказывали, угроз не применяли, а Махамбетов выпрыгнул сам.

Как рассказал "Каравану" заместитель начальника управления ДВД Кызылординской области Динмуханбет АБДИКАСЫМОВ, сейчас по этому факту проводится служебное расследование.

А в понедельник стало известно, что новым начальником ГУВД города Кызылорды стал подполковник полиции Гани ТУРСЕКЕЕВ. Он сменил на этом посту подполковника полиции Нурлана АНАРБАЕВА, назначенного заместителем начальника всей полиции Приаралья.

Кроме этого, полковник полиции Ганибек ОТАРБАЕВ назначен на должность начальника департамента уголовно-исполнительной системы по Кызылординской области с освобождением от должности заместителя начальника департамента внутренних дел региона.

Кызылорда


Загрузка...