Опубликовано: 1375

В поисках прорыва

В поисках прорыва

Свыше 16 тысяч сельчан, которые проживают в отдаленном Кзылкогинском районе Атырауской области, уже второй день не могут пользоваться газом. Голубое топливо не поступает в более чем 2700 домов.

– 1 марта прекратилось газоснабжение 14 населенных пунктов Кзылкогинского района, – информирует "Караван" пресс-секретарь ДЧС Атырауской области Самал АБИРОВА. – В аварийно-диспетчерскую службу "ОблТрансГаза" утром сообщили из Кзылкогинского районно-эксплуатационного участка газового предприятия о понижении рабочего давления газа на газапроводе в направлении районного центра Кзылкогинского района села Миялы. Для проверки задвижек и обследования линии магистрального газопровода из города Атырау было направлено 3 единицы техники и 12 сотрудников "ОблТрансГаза".

Помимо этого для оказания помощи в условиях бездорожья служба ЧС направила мобильную группу спасателей и еще одного газовика на вездеходе "ТРЭКОЛ".

До наступления темноты 1 марта обследовали 85 км линии магистрального газопровода, но повреждений и порывов не нашли. Остается проверить еще 50 км линии. Оставшаяся часть газопровода тщательно обследуется, в том числе с помощью вертолета. Сельчане надеются, что место повреждения установят и аварию ликвидируют. Это чрезвычайно сложно, если учесть, что в степи высоченные сугробы.

Атырау

Загрузка...