Опубликовано: 910

В поисках хорошего мужчины

Одна моя знакомая приехала как-то к нам в южную столицу, огляделась и с восхищением выдохнула: “Как у вас тут много симпатичных мужчин!”.

Мы сначала не поняли: “Где ты кого тут увидела?”.

– Ну, везде… – сказала она. – На улицах, в магазинах… У нас-то в городе мужчин вообще нет!

Тут мы с подружками переглянулись. Мы-то, собственно говоря, тоже всегда думали, что у нас в городе мужчин нет. В смысле – подходящих. Для знакомства, замужества или там просто серьезных отношений. Да и для несерьезных тоже!

Ведь подходящий мужчина – это какой? Очень желательно – свободный (потому как неправильно чужую семейную жизнь портить, не по фэн-шую это), хорошего возраста, состоявшийся. Предвидя обвинения в корысти (мол, бабам только денег от мужиков и нужно), уточняю: не столько состоятельный, сколько именно состоявшийся. То есть знающий, чего он хочет, и знающий, как этого достичь. Потому что сорокалетний нытик-неудачник, у которого вечно все кругом, кроме него самого, виноваты в том, что он не у дел оказался, – не вариант для отношений. Впрочем… есть любительницы и таких типов. Но это уж кому что нужно.

Так вот, удивились мы и тоже по сторонам оглянулись: может, у нас уже глаз замылился и в текучке и суматохе просто не замечаем, сколько вокруг нас мужчин хороших? Только и ждущих, чтоб мы на них внимание обратили?

Оно ведь, знаете, считать, что все вокруг “ка-азлы и идиоты”, на самом деле гораздо легче, чем присмотреться к окружающим и уже тем более – постараться завязать какие-то отношения. В общем, чаще всего мы в этом плане поступаем точно так же, как те сорокалетние нытики, которых сами же заранее отвергаем, – мужчин, дескать, вокруг нет, а те, что есть, совсем не такие, как нам надо. Вот поэтому, наверное, до сих пор сидим в своей женской компании, вместо того чтобы любимому мужу борщи варить да детишкам носки штопать.

Опять же, завязывать отношения и мечтать о том, чтобы завязать отношения, – две разные вещи. Даже, точнее сказать, – два разных процесса. Мечтать – более приятно, совсем не вредно, но менее продуктивно. Что-то делать для отношений – хлопотно, и, опять же, не всегда заранее результат предсказать можно. Это ж надо куда-то выходить, держать себя в форме, подстраиваться под интересы другого человека. И особенности его характера… Чего греха таить – у каждого в голове хоть маленький таракан да сидит, и этих тараканов тоже подружить еще надо. А это такая морока…

В общем, так и мечтаем дальше. Удивляясь тем энтузиасткам, которые умудряются в окружающей толпе симпатичные экземпляры разглядеть. И в глубине души немножко им завидуя.

…Да, а та моя знакомая повстречалась-таки с подходящим мужчиной. И даже вышла за него замуж. Не в южной столице они познакомились, а по дороге домой, в свой маленький городок. Там производство новое открывали, и он туда на работу ехал, как ценный специалист. В общем, повезло, говорит, успела хорошего мужчину отхватить прямо на подступах к городу, так сказать, без очереди. Потому что у них там хорошие мужчины наперечет. Хотя, с другой стороны, может, у них там тоже глаз замылился? И они просто не замечают, какие замечательные мужчины с ними рядом живут?

Лариса УВАЛИЕВА

Загрузка...