Опубликовано: 2500

В поисках Гальяно

В поисках Гальяно

Интересно, что модников у нас в стране хоть отбавляй, а движения в сфере казахстанского фешна практически никакого. Два раза в год проходит единственная в стране Неделя моды, ну и нет-нет случаются монопоказы. И это – у состоявшихся дизайнеров. А что говорить про молодежь?! У нее нет особого стимула заниматься творчеством, создавать свои коллекции. Ну придумал, ну отшил, а где показывать? А главное – кому продавать? 

/>

Отчасти участь начинающим модельерам облегчил казахстанский конкурс молодых дизайнеров одежды Open Way. Его организовала и провела та же команда, что занимается и Kazakhstan Fashion Week. В прошлую пятницу в Алматы состоялся финал проекта. Со всей страны было подано около 200 заявок. 89 человек прошли в полуфинал, а до финишной прямой добрался 21 участник. Каждый из них представил коллекцию из трех работ, которые были выполнены с разной долей фантазии и эпатажа. Футбольные мячики и конусы на самых интересных местах моделей, клетки и сетки. В общем, креативила молодежь, как могла.

Интересно, что на награждении больше всего призов от партнеров конкурса и членов жюри получила Жанель МУСАХАНОВА из Алматы. Однако обладателем главного приза Open Way стал павлодарец Женис КУСАИНОВ. Кроме статуэтки, в качестве награды он получил возможность участвовать в ближайшей Казахстанской неделе моды, а также выиграл поездку на стажировку в бельгийский Антверпен...

По правде говоря, после показов на первом Open Way культурного шока не случилось. Но радует уже сам факт того, что молодые дизайнеры получили возможность работать и демонстрировать свои идеи при скоплении модного бомонда страны и СМИ. Глядишь, со временем количество будет перерастать в качество и мы откроем своих Гальяно и Маккуинов. 

Загрузка...