Опубликовано: 1574

В поисках эротики

Карагандинские чиновники озаботились нравственностью. В ближайшее время они намерены искоренить повсеместную продажу эротических журналов. Теперь купить подобную периодику можно будет лишь в одном городском секс-шопе.В черный список попали 36 изданий, среди которых, к примеру, "Спид-инфо", "Медведь" и Penthouse. В конце июля в городском акимате было принято постановление № 36/05 о создании специальной комиссии, которая теперь

будет контролировать розничную продажу журналов с "перчинкой".

Другими словами, чиновники начнут ходить в рейды по магазинам и киоскам в поисках эротики на глянцевых страницах. Руководствоваться будут Законом "О СМИ", в статье 20 которого прописано: продукция эротического характера – это печатное издание или теле-, радиопрограмма, которые демонстрируют сексуальные отношения людей, интимные части человеческого тела, за исключением гениталий, и не содержат элементов порнографии. А статья 14 того же закона допускает торговлю эротикой только в специально отведенных местах и запрещает продажу журналов людям, не достигшим 18 лет.

– Комиссия по эротической продукции наделена полномочиями проверять места, где эта продукция продается – вокзалы, магазины, – сообщила заместитель акима Караганды Ирина ЛЮБАРСКАЯ.Мы можем налагать штрафы.

Если проверяющие наткнутся на нарушителя, тому придется раскошелиться на 20 МРП – именно такая ставка определена Административным кодексом РК.


Караганда

Загрузка...