Опубликовано: 1044

В погоне за медалью

В погоне за медалью

Футболисты “Актобе” пытаются “зацепиться” за медали чемпионата страны.

В XXV туре в Алматы в матче с каскеленским “Сункаром” они владели большим преимуществом в ходе всей игры, но забили лишь однажды, добыв важные три очка.

Забив быстрый гол, подопечные Владимира Муханова начали ловить хозяев поля на контратаках, каждый раз их откровенно прощая. “Сункар” же создал лишь пару опасных моментов, которые не были реализованы.

– Нам было важно добыть хотя бы одно очко, чтобы чувствовать себя уверенней в последнем туре, – сказал “КАРАВАНУ” главный тренер “соколов” Владимир Гулямхайдаров. – Во втором тайме был небольшой отрезок, когда мы прижали “Актобе” и могли забить. Правда, если бы мы сравняли счет, то, думаю, гости тут же прибавили бы.

Теперь свою турнирную судьбу “Сункар” будет решать в Талдыкоргане, где в последнем туре встретится с “Жетысу”. Именно в противостоянии этих команд определится второй неудачник сезона. Каскеленцы находятся в более сложном положении, чем их конкуренты в борьбе за выживание. Согласно регламенту при равном количестве очков предпочтение отдается команде с наибольшим количеством побед. По этому показателю талдыкорганцы имеют преимущество, и в последнем матче им достаточно ничьей.

Загрузка...