Опубликовано: 1014

В плену бурана

В Восточном Казахстане декабрьский буран и стужа могли привести к большой трагедии. В снежные заносы попали десятки автомобилей, в том числе автобус с детьми.

Микроавтобус должен был доставить школьников из областного лицея домой, в Тарбагатайский район. В шестом часу вечера служба по чрезвычайным ситуациям сообщила о закрытии ряда дорог. В это же время с мобильных телефонов ребятишек раздались звонки: “Мы встали, дороги нет, автобус заносит снегом”.

“Я сразу стал звонить в областную службу ЧС, – рассказал отец попавшего в беду мальчика. – Через час к автобусу послали шнекоротор и трактор, но первый перевернулся, а второй повернул обратно. Лишь в 11 ночи мне подсказали телефон спасотряда, и я обратился туда. Выехало пять вездеходов. Спасибо огромное спасателям, они нашли автобус и ночью всех детей вывезли в Кокпекты”. Всего во вторник на степном участке Георгиевка – Кокпекты – Аксуат в снежные заносы попало около трех десятков автомобилей. В пункты обогрева доставлены 190 человек. К счастью, обошлось без жертв.

Галина Вологодская, Восточно-Казахстанская область

Загрузка...