Опубликовано: 2310

В Петропавловске задержаны насильники

Петропавловские полицейские задержали двоих горожан, подозреваемых в групповом изнасиловании 19-летней девушки.

В полицию поступило сообщение от жительницы одного из пригородных сел о пропаже ее дочери. Женщина пояснила, что та без вести пропала в областном центре около недели назад. Начались поиски.

– Местонахождение девушки было установлено: она находилась в одной из квартир Петропавловска, – рассказал старший следователь УВД г. Петропавловска старший лейтенант полиции Жанат Аманжолов. – В ходе опроса потерпевшая пояснила, что ее держали взаперти, насиловали и заставляли заниматься проституцией.

– Вскоре двое из троих насильников также были установлены и задержаны. Ими оказались жители областного центра, 1979 и 1987 годов рождения, один из которых ранее уже был судим за грабеж. В ходе следствия выяснилось, что молодые люди случайно познакомились с девушкой на квартире у подруг. После чего изнасиловали ее, засняв все на видеокамеру мобильного телефона. Свои гнусные действия задержанные объясняют последствием воздействия алкоголя, – сообщил сотрудник пресс-службы департамента внутренних дел Юрий Клыков.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела сразу по трем статьям Уголовного кодекса РК: по ст. 126 – "Незаконное лишение свободы", ст. 120 – "Изнасилование", ст. 121 – "Насильственные действия сексуального характера".

Петропавловск

Загрузка...