Опубликовано: 1190

В Петропавловске задержан серийный квартирный вор

В Петропавловске задержан серийный квартирный вор

Установлено, что 25-летний парень совершил 16 краж, проводится проверка на его причастность к другим преступлениям.

В конце октября в дежурную часть УВД Петропавловска поступило несколько заявлений о кражах. Горожане поясняли, что замки на дверях их домов были взломаны, внутри жилищ повсюду разбросаны вещи, а ценности, бытовая техника и деньги похищены.

Как рассказал "КАРАВАНУ" начальник ОКП УВД Петропавловска майор Марат ЖУМАЛИЕВ, оперативники по горячим следам вышли на след 25-летнего жителя Петропавловска, ранее неоднократно судимого за кражи, и задержали его.

По словам задержанного, промышлял он в период с двух до пяти часов дня. Объектом краж избирал только частные дома, расположенные в пригороде и микрорайонах областного центра. Как правило, жильцы в это время находятся на работе, двери же закрывают на стандартные навесные замки.

– Подручные средства для взлома он находил во дворах домов. После проникал в дом, целенаправленно искал денежные средства или ювелирные изделия, оргтехнику, которую в дальнейшем продавал. Часть похищенного имущества уже изъята, – рассказала сотрудница пресс-службы ДВД СКО Ольга ШИЯН.

Петропавловск

Загрузка...