Опубликовано: 2542

В Петропавловске работница ателье присвоила кошелек клиента

В Петропавловске работница ателье присвоила кошелек клиента

В Петропавловске работница одного из городских ателье соблазнилась на деньги. Она решила присвоить себе пухлый кошелек своего клиента, который тот забыл в дубленке.

Во 2-й отдел полиции УВД Петропавловска обратился 59-летний горожанин и сообщил о том, что швея похитила у него 309 тысяч тенге. В преддверии морозов мужчина решил "подшаманить" зимние вещи. После примерки он надел другую куртку и ушел, забыв в дубленке портмоне. Спустя два часа он хватился своего кошелька. В панике потерявший деньги стал оббегать все городские учреждения, которые посещал в этот день. Вспомнив, что портмоне осталось в ателье, горожанин туда вернулся. Однако швея все отрицала, пришлось идти в полицию.

По информации пресс-службы департамента внутренних дел СКО, задержанная не сразу признала свою вину. Во время следственных мероприятий у нее были изъяты банковский чек о переводе 89 тысяч тенге на ее счет и 145 тысяч тенге наличными.

Как пояснил дознаватель 2-го ОП УВД Петропавловска лейтенант полиции Серик ТУЛЕБЕРГЕНОВ, обнаружив забытое клиентом портмоне, 41-летняя горожанка вытащила деньги и часть из них положила на счет, планируя открыть еще один. Деньги были изъяты. По данному факту собирается материал.

Петропавловск

Загрузка...