Опубликовано: 996

В Петропавловске гастролировал Академический русский театр драмы им. Горького из Астаны

В Петропавловске гастролировал Академический русский театр драмы им. Горького из Астаны

Приезд столичного коллектива вызвал закономерный интерес. Оно и понятно, ведь это театр с богатыми традициями.

Его гастрольная география велика: Москва, Санкт-Петербург, Махачкала, Челябинск, Пекин… В Петропавловск астанчане привезли громкие постановки. На "Мастера и Маргариту" задолго до приезда гостей билеты в кассах были уже проданы. Культовое произведение представили в необычном для театра жанре – эклектики, сочетающем сцены из первоисточника с современными элементами шоу. Режиссер – лауреат премии "Тарлан" Гульсина МИРГАЛИЕВА. Спектакль тоже отмечен премией III Международного фестиваля драматических театров в Махачкале.

Еще гости из Астаны показали постановку "Одинокая яблоня". Кстати, петропавловская версия этого спектакля идет в нашем Казахском музыкально-драматическом театре имени Сабита Муканова уже несколько сезонов и пользуется у горожан успехом. "Яблоню" зрители приняли с любопытством. Кроме того, была оценена работа испанского драматурга Алехандро Касоны "Дикарь. Третье слово". Похохотали от души на "Хануме" по пьесе Авксентия Цагарели. Веселые интриги, сдобренные грузинскими танцами и куплетами, держали зал в непрерывном внимании.

Ну и как же без "Ревизора"?! Классическую гоголевскую комедию представил неоднозначный режиссер Юрий ХАНИНГА-БЕКНАЗАР, назвав свою работу "Здесь все свои…". Персонажей Гоголя он перенес в современность.

Не осталась без внимания и детская публика, увидев "Братца Лиса и братца Кролика" и "Жили-были две Лисички".

Петропавловск


Загрузка...