Опубликовано: 1544

В Петропавловске бомжей кормят горячими обедами

Волонтеры областного филиала Общества Красного Полумесяца в рамках благотворительной акции "Обеды на колесах" каждый день приезжают к местам скопления бомжей и кормят бедняг, коих в городе около пятисот, горячим супом.

В центре внимания добровольцев – вокзалы, рынки, колодцы, подвалы, заброшенные дома. Эти объекты находятся под тщательным наблюдением участковых и полицейских, которые в связи с установившимися в области морозами размещают бомжей в Центре социальной адаптации. Однако мест там катастрофически не хватает.

– В филиале установлено дежурство волонтеров из числа студентов гуманитарно-педагогического колледжа по приему и выдаче теплых вещей, – говорит директор областного филиала Общества Красного Полумесяца Сауле ОРАЗОВА.

Кроме того, волонтеры ежедневно готовят сухие пайки, в которые входят масло, рыбные консервы, плавленый и творожный сырки, кефир, пряники, хлеб, колбаса. Один раз в неделю полагаются горячие обеды.

Численность питающихся с каждым днем растет – работает "сарафанное радио".

По прогнозу Казгидрометеоцентра, морозы в области продержатся до конца января, столбик термометра опустится до минус 40 градусов.

Благотворительная акция "Обеды на колесах" продлиться до Наурыза.

Петропавловск

Загрузка...