Опубликовано: 867

В педагоги я пойду…

В Актюбинской области 460 будущих педагогов изъявили желание работать в сельской местности.

По данным областного департамента образования, предварительная потребность в преподавателях школ на будущий учебный год составляет 715 человек, из них 660 – в сельской местности. Сохраняется потребность в преподавателях химии, математики, физики, информатики, английского языка, физической культуры.

Актюбинский педагогический институт в текущем году выпускает 689 молодых специалистов, гуманитарный колледж – 342 (учителя начальных классов, музыки).

При предварительном распределении 461 выпускник, в том числе 313 выпускников пединститута и 148 гуманитарного колледжа, изъявил желание работать в сельской школе.

Акимы районов дают гарантию в предоставлении 68 квартир. Из них по 11 домов предоставляют Алгинский, Байганинский районы, 8 – Каргалинский, 23 – Хобдинский, 9 – Мугалжарский, 3 – Уилский, по одному дому выделяют Темирский, Хромтауский и Иргизский районы.

Кроме того, из местных бюджетов каждому молодому специалисту выделяются подъемные в размере от 20 до 100 тысяч тенге. Общая сумма составляет свыше 26 миллионов тенге. Гарантирована и оплата коммунальных услуг в пределах от 1000 до 5000 тенге в месяц.

Жанат Гранатова, Актобе

Загрузка...