Опубликовано: 1242

В Павлодарской области осужден экс-руководитель райакимата, сбивший на своем авто сотрудника полиции

В Павлодарской области осужден экс-руководитель райакимата, сбивший на своем авто сотрудника полиции

Это скандальное ДТП случилось в конце апреля в райцентре Иртышского района селе Иртышск (“Чиновник сбил полицейского”, “Караван”, №17 от 2 мая 2014 г.).

Как сообщала пресс-служба областного департамента внутренних дел, помощнику участкового полиции показался странным несущийся по Иртышску “Мерседес”. Страж  порядка подал водителю сигнал остановиться, но тот промчался мимо. Когда полицейский догнал беглеца и блокировал дорогу своим авто, то был сбит лихачом, который тут же бросил машину и убежал. К счастью, пострадавшему госпитализация не понадобилась.

Позже водитель был задержан – им оказался 29-летний руководитель аппарата акима Иртышского района Жанат СМАТАЕВ. Впрочем, в акимате уверяли, что он уволился буквально за три дня до происшествия на дороге.

Тем не менее экс-чиновника заключили под стражу по обвинению в нарушении статьи 321 УК РК – “Применение опасного для здоровья и жизни насилия в отношении представителя власти”.

На минувшей неделе приговором Иртышского районного суда Сматаев признан виновным и приговорен к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Суд отпустил Сматаева из зала суда под подписку о невыезде до вступления приговора в силу.

Павлодар

Загрузка...