Опубликовано: 5427

В Павлодаре женщина на внедорожнике сбила молодую мать с коляской, в которой был младенец

В Павлодаре женщина на внедорожнике сбила молодую мать с коляской, в которой был младенец

Ребенок не пострадал, но родители требовали наказать водителя, а затем простили.

Происшествие случилось в центре города. 29-летняя девушка почти перешла улицу на пешеходном переходе, и автомашины на двух первых полосах уступили ей дорогу, но на третью выкатился черный джип. Благо не на большой скорости, и сбитая успела оттолкнуть коляску с 5-месячным сыном вперед.

Позже 42-летняя виновница несчастья утверждала, что лишь катилась. Она покинула место ДТП, но тем же вечером повинилась перед пострадавшей, получившей черепно-мозговую травму и ушибы. Объясняла, что не помогла сразу и уехала из-за шока.

Высказывались версии, что вовсе не она была за рулем, а некий мужчина, но в департаменте внутренних дел возбудили дело против раскаявшейся.

По данным старшего инспектора управления административной полиции ДВД Бибола ЖУМАНОВА, мера наказания виновной зависит от степени тяжести вреда здоровью – от штрафа до ареста на два с половиной месяца. Супруг сбитой женщины рассказал журналистам, что отказался от предложенных водителем денег.

Однако на днях стало известно, что пострадавшая сторона написала заявление в полицию о примирении с подозреваемой. Мол, она возмещает затраты на лечение. Полиция пока не закрыла уголовное дело, а дожидается выписки женщины из больницы с тем, чтобы назначить судебно-медицинскую экспертизу и оценить причиненный ее здоровью ущерб. Впрочем, за оставление места ДТП она все же будет наказана.

Павлодар

Загрузка...