Опубликовано: 2540

В Павлодаре вспыхнул скандал вокруг 15-летней школьницы

Ее отец говорит об изнасиловании и похищении ребенка, а полиция – что девушка все выдумала, так как проводила ночи с мужчинами.

Родители подростка в октябре написали заявление в УВД, что двое мужчин издевались над их дочерью несколько часов. Недавно отец вновь сообщил, что девочку похитили и всю ночь требовали забрать жалобу из полиции. Мол, даже сожгли ей нос и губы.

– Девочка историю с похищением выдумала, чтобы оправдаться перед родителями. На самом деле она со своим другом сняла квартиру и пробыла там всю ночь, – рассказала на пресс-конференции руководитель пресс-службы областного департамента внутренних дел (ДВД) Баян МАГЗУМОВА.

Оперативники говорят, что девушка познакомилась в Интернете с 27-летним мужчиной и встретилась с ним на съемной квартире. Молодой человек признал, что покупал водку, закуску, и секс не отрицал, но уверял, что не догадывался о юном возрасте подруги. По словам Б. Магзумовой, хозяин арендованной жилплощади говорил, что парочка миловалась, а таксист, довезший школьницу до дома, – о том, что настроение у нее было спокойное.

Что касается октябрьского заявления об изнасиловании, то в полиции подчеркивают, что два человека, на которых указала девушка, освобождены от преследования после очной ставки и экспертиз. При этом в ДВД отмечают, что по следам спермы выявили и прежнего сексуального партнера дочери заявителя, с которым она провела ночь в октябре…

Родители подростка категорически не согласны с выводами полиции. Они говорят, что их оклеветали и намерены жаловаться в Министерство внутренних дел и Генпрокуратуру.

Павлодар

Загрузка...