Опубликовано: 1908

В Павлодаре уже второй Парк Первого Президента пребывает в запустении

В Павлодаре уже второй Парк Первого Президента пребывает в запустении

На месте первого вырастала свалка. В нынешнем, что обещали сделать а-ля Гайд-парк, стоит лишь стела, обгаженная птицами.

Чиновники Павлодарской области позволяют себе называть проекты в честь первого человека в стране и проваливать их! Сначала парк пытались обустроить на песчаном пустыре, другой – в лесу на окраине. “Караван” сообщал, что в 2005 году тогдашний аким области Кайрат НУРПЕИСОВ, презентуя парк, уверял, что здесь будут фонтаны, аттракционы и даже аквапарк. Высадили 500 деревьев, которые вскоре зачахли, так как земля песчаная и ничего не приживается (“Тень на имидж”, “Караван”, № 50 от 11 декабря 2009 г.). Следующий аким региона Бакытжан САГИНТАЕВ приезжал в парк и поручал навести порядок. Но территория все равно стала обычной свалкой (“А был ли парк?”, “Караван, № 8 от 19 февраля 2010 г.). Позже здесь выстроили школу.

Нынешний парк презентовал в декабре 2013-го бывший аким области Ерлан АРЫН, заложив под стелу с названием парка капсулу в виде послания потомкам. Рядом посадили 200 елей, часть из них пожелтела. Как и предшественники, Арын уверял, что парк станет лучшим местом отдыха в Павлодаре – мол, его имя обязывает:

– Многие знакомы с Гайд-парком в Лондоне. Почему бы парку, носящему имя Первого Президента Казахстана, не добиться такой же популярности?

Вскоре после той церемонии аким подал в отставку. Его сменил Канат БОЗУМБАЕВ. За шесть месяцев, прошедших с открытия второй версии парка, даже не сделано ограждение, не благоустроены пешеходные дорожки, не проведено освещение. Стоит лишь стела, покрытая отходами жизнедеятельности птиц.

Павлодар


Загрузка...