Опубликовано: 5658

В Павлодаре неизвестные жестоко избили директора “Театра моды Райсы”

В Павлодаре неизвестные жестоко избили директора “Театра моды Райсы”

Нападавшие, лиц которых жертва не видела, требовали денег.

В то утро 58-летняя Райса РАИМБЕКОВА по обыкновению вышла из своей квартиры, в которой проживает одна. Поджидавшие ее неизвестные накинули женщине на голову пакет и затащили обратно. Там злоумышленники принялись избивать хозяйку, спрашивали, где она хранит деньги. По данным руководителя пресс-службы ДВД Павлодарской области Баян МАГЗУМОВОЙ, били преступники в основном по голове. Когда же они покинули жилище, обессилевшая Райса смогла доползти до двери и позвать на помощь. В полицию позвонила соседка.

Заведующий отделением нейрохирургии городской больницы № 1 Рашид ДЮСЕМБАЕВ рассказал, что у госпитализированной в реанимацию в тяжелом состоянии пациентки диагностированы перелом черепа, открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга. Позже врач отметит, что угроза жизни миновала, но для восстановления организма потребуется длительный период.

Раимбекова, директор “Театра моды Райсы”, занимается разработкой дизайна, пошивом одежды, отдельное направление – школа моделей. Также она много лет организовывает конкурсы красоты “Мисс Павлодар”.

В пресс-службе областной полиции пока не сообщают, связано ли нападение на предпринимательницу с ее профессиональной деятельностью и были ли вынесены из квартиры какие-либо ценности. Пострадавшая рассказала, что, судя по голосам, нападавших было трое. Местные бизнес-леди написали обращение на имя начальника ДВД Марата КОЖАЕВА с просьбой принять все возможные меры для поимки преступников.

Павлодар

Загрузка...