Опубликовано: 1921

В Павлодаре на рабочем месте зарезали полицейского

В Павлодаре на рабочем месте зарезали полицейского

Харки Арли всего два месяца проработал помощником участкового полиции в Усольском микрорайоне.

В воскресный вечер он вышел на смену. На часах было около девяти, напарник уехал на вызов и полицейский заканчивал работу над отчетом. Но в участке появился визитер, который достал кухонный нож и стал бить им полицейского в живот, грудь, шею. Так яростно, что следы крови криминалисты обнаружили и на полу, и на мебели.

Начальник областного департамента внутренних дел Марат КОЖАЕВ рассказал, что подозреваемый в убийстве хотел забрать пистолет у участкового. Мол, после ссоры с супругой был в разъяренном состоянии и хотел покончить с собою, выстрелив в себя, и никак иначе. Но табельного оружия у полицейского не было, и нападавший убежал с пустыми руками. Харки лишь смог выйти на улицу и через несколько метров у входа на участок рухнул наземь с криком: “Помогите!”. Жутко, но некоторые очевидцы, в том числе возвращавшиеся с пляжа речки Усолки, принялись фотографировать истекающего кровью.

Спасти старшего лейтенанта Арли не удалось ни оказавшемуся поблизости медику, ни прибывшей “скорой помощи” – слишком тяжелыми были раны.

Благодаря камерам наружного наблюдения, коих в Усольском микрорайоне немало, а также свидетелям было установлено, куда ушел подозреваемый. 33-летнего безработного нашли на одном из вокзалов, где он спокойно сидел за столиком. По неподтвержденным данным задержанный ранее служил в органах внутренних дел.

Харки Арли в органах внутренних дел Экибастуза отслужил пять лет и недавно попросил руководство перевести его по семейным обстоятельствам в областной центр. В Павлодаре снимал жилье с супругой и трехлетней дочерью.

Руководство областного ДВД вместо намеченной на вторник праздничной программы в честь профессионального праздника объявило траурную церемонию.

Харки Арли в День полиции похоронили на родине, в Жамбылской области.

Павлодар

Загрузка...