Опубликовано: 1614

В Париже из-за смога введены ограничения на использование автомобилей

В Париже из-за смога введены ограничения на использование автомобилей

Смог, повисший над Парижем, заставил правительство региона вернуться к мерам 1997 года, когда на дороги могли выезжать автомобили либо с четными, либо с нечетными номерными знаками. В результате этих ограничений пробки сократились вдвое.Утром в понедельник отправиться на работу на личном транспорте смогли владельцы нечетных номеров. Дорожная полиция внимательно следит за соблюдением ограничительных мер и жестко карает

нарушителей.

“Я из Гавра, – говорит один из водителей, – у меня не было выбора, кроме как проехать через Париж. Мне повезло, поскольку ограничения эти не распространяются на служебные автомобили. Так что я въехал в город с четными номерами. Я понимаю, что принятые меры направлены на борьбу с загрязнением воздуха “

Да, большинство парижан с пониманием относятся к этому. Среди них водители скутеров. Один из них сказал:

“В четверг и пятницу я ездил на скутере, а на этом виде транспорта быстро ощущаешь насколько воздух загрязнен. Это сразу отразилось на моих бронхах. Ввести ограничения – идея хорошая, но об этом нужно было сообщить пораньше, чтобы люди успели подготовиться”.

Вот этой девушке не повезло. Блюстители порядка на дорогах заставили поставить ее стального коня на прикол и ей пришлось продолжить свой путь на метро, зато бесплатно.
http://ru.euronews.com

Загрузка...