Опубликовано: 932

В Париж, на “Мастерс”!

Сильнейшего казахстанского шпажиста, вице-чемпиона Азии-2012 Эльмира Алимжанова пригласили на престижнейший турнир “Мастерс” в Париже, на котором выступят восемь лучших шпажистов мира.

– Этот турнир проводит французский фехтовальный клуб “Левалуа”, поэтому лучший его шпажист автоматически попадает в число участников. Также на парижском “Мастерсе” обязательно должны участвовать победитель Олимпиады, действующий чемпион мира и пять первых номеров мирового рейтинга. Хоть я и нахожусь на шестом месте, олимпийский чемпион Рубен Лимардо – третий, поэтому я автоматически поднялся на одну позицию вверх, – пояснил “КАРАВАНУ” сам Эльмир Алимжанов.

– Что даст тебе поездка на “Мастерс”?

– Во-первых, это очень престижно. Во-вторых, организаторы предложили хороший призовой фонд – победитель получит 10 тысяч евро. Шпажистов нечасто балуют хоть какими-то призовыми... Чтобы стать первым, надо выиграть три боя – участников-то всего восемь.

– Ставишь ли перед собой какую-нибудь задачу?

– Само участие в парижском “Мастерсе” – это большой опыт. Всегда интересно фехтовать против сильнейших шпажистов мира. Но все же постараюсь попасть в финал. Всех соперников знаю, не раз с ними встречался и побеждал их.

Загрузка...