Опубликовано: 2695

В Пакистане родился мальчик с шестью ногами

В Пакистане родился мальчик с шестью ногами

В Пакистане родился мальчик с редким видом мутации – с шестью ногами. Врачи надеются, что операция по удалению лишних четырех конечностей не только сохранит жизнь малышу, но и поможет нормальному развитию ребенка.

Мальчик родился в пятницу, 13 апреля, в городе Суккур недалеко от Карачи в семье Имрана Шейха. Две ноги у новорожденного нормальные, остальные нижние конечности, растущие из паха, – разной длины, имеют недоразвитый, искривленный вид.

Ребенок и мать чувствуют себя хорошо, семья уже забрала дитя домой. Местные врачи рекомендуют Шейху воспользоваться услугами больницы в Карачи, однако отец малыша не может оплатить такую операцию и надеется на помощь со стороны правительства или благотворителей.

Молодой отец работает с рентгеновской техникой в местном частном госпитале и зарабатывает в месяц 6 тысяч рупий. Шейх женат 4 года, у него это первый ребенок, сообщает Подробности.ua со ссылкой на норвежский сайт dagbladet.no.

В национальном институте здравоохранения Пакистана выдвинули две версии аномалии: либо это сиамские близнецы, из которых полноценно развиться смог только один, либо причиной стала сложная генетическая мутация, которая может проявиться в одном случае из миллиона.

Два года назад в Непале родился ребенок с четырьмя руками и четырьмя ногами. Он стал местной достопримечательностью. Тысячи людей стекались в родную деревушку мальчика, чтобы поклониться ему.

rus.DELFI.lv

Загрузка...