Опубликовано: 3036

В отпуск – к маме!

В отпуск – к маме!

Двукратная чемпионка мира по тяжелой атлетике Светлана Подобедова пропустила этап подготовки в составе сборной Казахстана в турецкой Анталье. О том, как провела свой отпуск известная спортсменка, она рассказала “Каравану”.

– После тренировок в Китае тренеры мне дали отдохнуть, – рассказывает Светлана. – Пока команда готовилась в Турции, я была в России, поехала маму навестить. Две недели – срок небольшой, но я набралась сил, встретилась с друзьями, подругами.

– Как отнеслись к тому, что весной на чемпионате Европы в Казани россиянка Надежда Евстюхина побила ваш мировой рекорд в толчке (Евстюхина улучшила достижение Подобедовой на 1 кг, подняв 162 кг)?

– Спокойно отнеслась. Хотя в России по этому поводу из нее такую героиню сделали. Если помните, на чемпионате мира в Анталье в прошлом году я могла поднять еще больше, но отказалась от третьей попытки. Вообще не считаю чемпионат Европы таким уж серьезным соревнованием, тем более турнир проходил в России. Вот на чемпионате мира к Евстюхиной и Заболотной добавлюсь я, тогда посмотрим.

– Многие спортсмены любят привозить из поездки сувениры домой…

– Не люблю тратить деньги на сувениры. За рубежом предпочитаю покупать одежду, и то крайне редко. В этом плане мне нравится Анталья – все-таки курортный город. Еще понравились вещи, которые покупала в Китае, Гоянге и Сеуле.

– А национальные кухни пробуете?

– Бывает. Я непривередлива в еде. Ем все, за исключением рыбы. С детства ее не любила, даже сейчас мало употребляю. Почему? После нее пить сильно хочется (смеется).

Загрузка...