Опубликовано: 1508

В отпаде

В отпаде

В сентябре "Караван" написал, как в Павлодаре покрылся пятнами памятник академику Канышу Сатпаеву. Сейчас в корпункт газеты обратились жители города, они возмущены состоянием других достопримечательностей. 

Валентину Малахову обескураживает вид фонтана по улице 1 Мая напротив дома № 25. Она считает нелепой форму – в большой окружности лишь в центре расположена одна труба, выпускающая струю: "И к чему бюджетные затраты на такой большой круг с одной пимпочкой посередине? В чем прелесть этой "архитектурной" формы?". Кроме того, на окружности обвалилась часть плиток. В отделе ЖКХ говорят, что эти и другие элементы уже неоднократно восстанавливал подрядчик. А ведь он давал гарантию на свою работу.

В еще большую негодность пришли сразу четыре фонтана на улице Торайгырова – между улицами Сатпаева и Ленина. Знали бы эти исторические личности, в каком некрасивом виде пребывает городское "украшение". К счастью, памятник поэту Султанмахмуту Торайгырову стоит спиной и не "видит" их. Впрочем, у него свои проблемы: у самых ног отлетела одна большая плитка, другая – отломилась. Примерно в таком же виде остальные фонтаны.

В ЖКХ поясняют, что фирма из Экибастуза, строившая каскад, также неоднократно ремонтировала его, но гарантийный срок истек. Коммунальщики также говорят, что края этих "композиций" ломают местные молодые вандалы. Мол, не знают, куда девать энергию. Относительно наружных частей можно и согласиться. Но когда внутри на одной из стен треснуло более 20 плиток подряд, возникает вопрос: может, пора фонтаны сооружать из других стройматериалов? Или других подрядчиков и архитекторов привлекать?

Павлодар

Загрузка...