Опубликовано: 2068

В отель в пижамах!

В отель в пижамах!

Уютный отель “40 подмигиваний”, или “40 Winks”, – весьма необычное место в Восточном Лондоне, где почти каждую неделю происходит настоящее волшебство.

А как еще по-другому назвать пижамные вечеринки для взрослых, которые читают сказки друг другу, а феи исполняют их капризы?

Элегантный бутик-отель, случайно обнаруженный мной на небольшой лондонской улочке, наполнен позитивной магией, а как же, ведь его хозяин и творец – Дэвид Картер, экстравагантный интерьер-дизайнер с неординарными взглядами на жизнь и искусство.

Если театр начинается с вешалки, то “Подмигивающий отель” – с прохладного просторного затемненного холла. Впечатление такое, будто вы пришли к доброму волшебнику на чай с плюшками. Кстати, придется разу­ться и надеть мягкие тапочки. Сам дом был построен в 1717 году, и нынешнему владельцу достался в весьма плачевном состоянии, однако это только раззадорило его фантазию. Дэвид буквально собрал его по кусочкам. И отель быстро стал местом паломничества богемы – известных актеров, артистов, стилистов и прочего творческого люда.

Каждая комната и интерьер в отеле были продуманы до мельчайших деталей. Сам Дэвид определяет свой стиль как смешение разных исторических течений, модных веяний, эклектики, декаданса и, конечно же, волшебства.

Буквально все в отеле выполнено на заказ или даже самим Дэвидом. Свою страсть к интерьеру он объясняет частыми походами в детстве в магазинчики антиквариата и на блошиные рынки. Со временем Дэвид на­учился находить мелочи, которые делают интерьер ярче, живее, разно­образнее. Каждый кусочек этого дома наполнен эмоциями и чувствами хозяина, в которых смешались грусть и радость. Даже аромат этого места напоминает запах шкатулки для драгоценностей, которая таит старинные секреты.

В отеле немного комнат, и каждая выполнена в индивидуальном стиле, в особой цветовой гамме. Интерьер их также разнится. Есть комната, детально повторяющая будуар французской королевы Марии Антуанетты, где даже утонченные гедонисты могут получить удовольствие от одного только пребывания здесь, а потертые позолоченные зеркала готовы рассказать вам трагическую историю царственной красавицы. В комнате музыки одним из главных украшений является большая диковинная люстра, выполненная из черной гривы монгольских коней (!), бархата и переливающихся самоцветов – все это создает неповторимую атмосферу декаданса.

В большой гостиной еженедельно проходят вечеринки “Сказки на ночь”, куда гости приходят в пижамах. Здесь можно даже устроить поединок с подушками!

Алия БОРАНБАЕВА, Лондон, специально для “Каравана”

Загрузка...