Опубликовано: 778

В Омске обрушилася казарма учебного военного центра; есть погибшие

В Омске обрушилася казарма учебного военного центра; есть погибшие

Шойгу доложил Путину об обрушении казармы под ОмскомМинистр обороны России прервал свой отпуск и прибыл в Национальный центр управления обороной РФ, откуда каждые полчаса докладывает президенту Владимиру Путину о ситуации с обрушением казармы учебного центра под Омском. Об этом сообщает в воскресенье, 12 июля, "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу военного ведомства.В результате обрушения, по последним данным

Минобороны, погибли два человека, еще 19 спасены. Всего под завалами оказались 38 человек. В момент ЧП в здании находились 337 военнослужащих.

В Омск из Екатеринбурга вылетел медицинский отряд специального назначения Центрального военного округа в составе пяти врачебных бригад. Также самолетами транспортной авиации из Москвы в Омск вылетели лучшие врачи госпиталей имени Бурденко, Вишневского и Мандрыка.

На месте происшествия, как сообщили в пресс-службе правительства Омской области, работают 30 бригад "скорой помощи". Пострадавшие доставлены в больницу скорой медицинской помощи №2 и горбольницу, принять раненых готовятся также в Омском клиническом медико-хирургическом центре и больница скорой медицинской помощи №1. Действиями оперативного штаба на месте руководит и.о. губернатора Омской области Виктор Назаров.

Казарма 242-го учебного центра ВДВ в в поселке Светлый обрушилась в 19:52 по местному времени. Причиной обрушения, по данным источника "РИА Новости" в экстренных службах региона, могло стать нарушение технологии строительства. Как отметил источник, здание, по предварительным данным, было построено в 2013 году. В то же время "Интерфакс" утверждает, что здание было старой постройки, но прошло капремонт в начале 1990-х годов.
http://www.segodnya.ua

Загрузка...