Опубликовано: 910

В огне погибли семь человек

25 пожаров с начала нового года произошло в Северо-Казахстанской области. Только за прошлую неделю в огне погибли семь человек.

В Петропавловске пламя вспыхнуло во времянке. Строение уничтожено полностью, погиб мужчина, проживавший в нем. Его обнаружили у входной двери, видимо, он пытался выбраться, но не смог. Дознаватели выяснили, что очаг возгорания находился в месте расположения кровати. Возможная причина трагедии – неосторожное курение.

В Сергеевке района Шал Акына задохнулись от дыма, вызванного возгоранием неисправной печи, 53-летняя женщина и 68-летний мужчина.

А в селе Новоишимское района Г. Мусрепова в хозяйственной постройке сгорела 72-летняя бездомная пенсионерка. Чтобы согреться, она установила в помещении печь-буржуйку, из-за которой и произошел пожар.

В селе Новоукраинка Айыртауского района дотла сгорела одна из квартир четырехквартирного жилого дома. На месте пожара обнаружен труп 58-летнего владельца квартиры. Причиной ЧС явилась неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения. Аналогичные пожары произошли в селе Ломоносовское района Габита Мусрепова. Жертвой огня стал 59-летний мужчина – инвалид II группы.

Короткое замыкание проводки в одном из домов села Шагалапы Аккайынского района спровоцировало пожар, унесший жизнь 53-летнего владельца. От огня пострадал лишь потолок на кухне, где и замкнуло электричество, но для одиноко проживающего хозяина дома она сыграла роковую роль…

От огня пострадали и три автотранспортных средства…

Петропавловск

Загрузка...